lunes, 13 de abril de 2015

El Seco de Cabrito

El seco de cabrito una comida típica norteña muy sabrosa del Perú principalmente en las regiones de la costa (Trujillo, Chiclayo y Piura),  y más aún si se hace con leña es un sabor indescriptible. Contiene carne de cabrito sazonado con sal, pimienta, cominos, ajos picados, una parte del ají mirasol licuado, el ají panca remojado y molido, en su preparación se utiliza la chicha de jora. Se Sirve con su porción de arroz, yucas sancochadas y como en el norte con sus frijoles!
El seco de cabrito una comida típica norteña muy sabrosa y más aún si se hace con leña es un sabor indescriptible.
Ingredientes (para 6 Personas)
1/2 taza de aceite
2 kilos de carne de cabrito
6 yucas peladas
2 cebollas finamente picadas
1 taza de chicha de jora
1 taza de alverjitas
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada culantro molido
1 cucharada de ají molido
1 cucharadita de pimentón
sal, pimienta y comino

Preparación:
Trozar las carnes del cabrito y sazonarlo con sal, pimienta, cominos, ajos picados, una parte del ají mirasol licuado, el ají panca remojado y molido. Agregar en una olla con aceite el cabrito que se fría un poco, agregar el resto de ají amarillo molido así como el culantro finamente picado. Agregar la chicha. Cocer a fuego lento agregando el caldo necesario y las alverjas.

Servir con su porción de arroz, yucas sancochadas y como en el norte con sus deliciosos y provocativos frijoles.


Bibliografía: http://es.wikipedia.org/wiki/Cabrito
                     http://www.lambayeque.net/gastronomia/seco-de-cabrito/
                     http://cocina-peruana.blogspot.com/2013/02/cuando-los-peruanos-nos-alejamos-de.html












3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Has preparado alguna vez la receta que has publicado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, pero mi madre sí,así que le pedí su asesoramiento para hacer el artículo de este plato.Gracias por su pregunta.

      Eliminar